Führung durch die Sonderausstellung

11. August 2017, ab 19.00 Uhr
Nachts im SPIELEmuseum

Spielenacht mit Ranglistenturnier Carcassonne

Im Rahmen unserer monatlichen Spielenacht „Nachts im SPIELEmuseum“ findet heute ab 20 Uhr ein Carcassonne – Ranglistenturnier im Deutschen SPIELEmuseum statt. Durch ihre Teilnahme sammeln Spieler Punkte, die in die Carcassonne-Rangliste einfließen. Die besten Spieler der Rangliste qualifizieren sich für die Teilnahme am Finale der Deutschen Meisterschaft.

Carcassonne ist das Spiel des Jahres 2001 sowie ausgezeichnet mit dem 1. Platz des Deutschen Spielepreises 2001. Es ist damit ein moderner Spieleklassiker, den man einfach gespielt haben muss. Bei dem Legespiel für 2 bis 5 Personen werden mit Plättchen und Spielfiguren Landschaften geformt. Der Name CARCASSONNE (gesprochen: KARKASONN) geht auf eine südfranzösischen Stadt zurück, deren Befestigungsanlage inmitten einer weit verzweigten Landschaft auch heute noch einzigartig ist.

Für Nachts im SPIELEmuseum öffnet das Deutsche SPIELEmuseum wie immer ab 19 Uhr seine Türen. Nutzen Sie die Gelegenheit auch, um unseren frisch renovierten Spieleraum mit mehr 2.700 Brett- und Kartenspielen sowie Computerspielen kennenzulernen.