08. - 19. Oktober
Herbstferienprogramm

Nachts im SPIELEmuseum

875 Jahre Chemnitz – Ich weiß alles! Ich weiß nichts!

19. Oktober 2018 "875 Jahre Chemnitz – Ich weiß alles! Ich weiß nichts!"

Heute veröffentlicht das Deutsche SPIELEmuseum sein Geburtstagsgeschenk im Jubiläumsjahr der Stadt Chemnitz.

Das farbenfrohe Kartenspiel "875 Jahre Chemnitz – Ich weiß alles! Ich weiß nichts!" kann als Quartett, Schwarzer Peter bzw. Schwarze Petra oder Quiz gespielt werden. Dafür stehen 32 + 8+ 7+ 5 Spielkarten + 2 Zusatzkarten des Chemnitzer Künstlers Osmar Osten, welcher das gesamte Spiel bebildert hat, zur Verfügung. Alle grafischen Arbeiten für Karten, Schachtel und zugehöriges Spieleheft stammen von Katja Schwalenberg, Grafikerin aus Leipzig.

Die Ideen für die Spielinhalte hat das Deutsche SPIELEmuseum geliefert und die Altenburger Spielkarten GmbH produziert diese limitierte Erstauflage mit 2.000 Stück. Wir danken der Stadt Chemnitz, der Sparkasse Chemnitz und der solaris Stiftung für ihre finanzielle Unterstützung dieser spielerischen Gemeinschafts-produktion.

> Einladung (PDF)