Führung Sonderausstellung

Osterferienprogramm

Tom Kuni Brettspiel-Meisterschaft

"Wir SPIELEN immer" - Projekte der kulturellen Bildung für Kinder

„Wir SPIELEN immer“ ist ein außerschulisches Projekt der kulturellen Bildung des Deutschen Spielemuseums für Kinder zwischen 6 und 15 Jahren.
Das Projekt läuft im Rahmen des Aktionsprogrammes „Von uns – für uns! Die Museen unserer Stadt entdeckt“ des Deutschen Museumsbundes und wird gefördert innerhalb der Initiative „Kultur macht stark- Bündnisse für Bildung“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Die Laufzeit erstreckt sich bis zu den Herbstferien. Bereits im letzten Jahr wurde es erfolgreich im SPIELEmuseum durchgeführt.

Unsere Bündnispartner sind der Kinderhort Kappelino und das Kinder- und Jugendhaus solaris-TREFF der solaris Förderzentrum für Jugend und Umwelt gGmbH Sachsen (solaris FZU) und das Quartiersmanagement Kappel/Helbersdorf der AWO Chemnitz. Das Projekt leitet Veronika Sandra Hofmann-Trepák, HITZEFREI. Pädagogische Spielmittel und Projekte aus Leipzig.

Weitere Informationen sind zu finden unter: