Spielend für Toleranz unterwegs

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

"Wir spielen immer" - Veranstaltung am 2. Juni  2016: Vorstellen unseres Memos

Aufgeregt und mächtig stolz präsentierten die Kinder der Projektserie „Wir SPIELEN immer!“ am 2. Juni in den Räumen des Spielemuseums e.V. das erste von ihnen selbst entwickelte und hergestellte Spiel: das ChemnitzMemo, bestehend aus 16 Bildpaaren mit Fotomotiven der Chemnitzer Innenstadt.

Zunächst vor der Kamera eines Pressefotografen und schließlich vor Gästen zeigten die Teilnehmer die einmalig schönen Karten der beiden Spiele-Sets und erzählten, wie ihr Spiel entstanden ist. Anschließend wurden mit Familie und Freunden mehrere Runden gespielt.

Das ChemnitzMemo liegt ab sofort in der Ludothek des Deutschen SPIELEmuseums e.V. bereit, um auch von weiteren Interessierten gespielt zu werden. Wir wünschen Ihnen dabei viel Freude!