Winterferienprogramm

Führung durch Sonderausstellung

Gratis Rollenspiel Tag

28. Dezember 2018 Weihnachtsferienprogramm

Der 28. Dezember - "National Card Playing Day"steht fest im Kalender der USA, man feiert den Tag des Kartenspiels. Aber so, wie es nach wie vor keine einheitliche Auffassung zur Entstehung des Kartenspiels gibt, der Ursprung war wohl in Ostasien im 11. Jahrhundert, so liegen auch die Wurzeln dieses Tages völlig im Dunkeln. So ist weder klar von wem er ins Leben gerufen wurde, noch seit wann er begangen wird noch warum ausgerecht am 28. Dezember. Fakt ist aber, das Kartenspiel erfreut sich jährlich weltweit einer wachsenden Beliebtheit. In diesem Jahr wird jeder Bundesbürger statistisch gesehen 1,15€ für Kartenspiele ausgeben, stolze 95 Millionen Euro kommen da zusammen, damit liegen wir weltweit hinter den USA 447 Millionen €, (1,36€/Kopf) Italien 151 Millionen € (2,50€/Kopf) und Großbritannien 116 Millionen € (1,74€/Kopf) an vierter Stelle (Quelle statista). Es ist also noch etwas Luft nach oben.

Das Deutsche SPIELEmuseum, die Medien berichteten bereits freundlicherweise darüber, hat sich für diesen Tag des Kartenspiels, nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr, wieder einige Überraschungen einfallen lassen, so u.a. mit unserem hauseigenen Kartenspiel "875 Jahre Chemnitz- ich weiss alles! – ich weiss nichts!".

Und jetzt kommt die nächste tolle Überraschung an diesem Tag im DSM!

Osmar Osten, der dieses Spiel graphisch gestaltete, erklärte sich spontan bereit, "Ich komme am Freitag, den 28.12. um 14.30 Uhr ins Deutsche SPIELEmuseum und signiere persönlich für eure Besucher dieses Kartenspiel". Wenn sie also am Silvesterabend mit ihrer Familie, Freunden, Bekannten den weltweiten Trend der wachsenden Beliebtheit des Kartenspiels folgen möchten, unser Museum hilft mit diesem einzigartigen Spiel. Ob Quartett, Schwarzer Peter, erstmalig auch Schwarze Petra, oder als spannendes Quiz, dies alles in einem Spiel! Für nur 5,00 € können sie eines der letzten limitierten, von Osmar Osten handsignierten Exemplare erwerben.

Übrigens, der 8., der 75., der 100., sowie jeder weiterer hundertster Besucher erhält zum Tag des Kartenspiel ein signiertes Exemplar "875 Jahre Chemnitz - Ich weiss alles! Ich weiss nichts!" als Präsent.

Noch ein kleiner Hinweis, "Kinder bis 18 Jahre haben freien Eintritt!"