Spielend für Toleranz unterwegs

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

19. - 26. April 2019 Osterferienprogramm

Vom 19. – 26. April 2019 sind Osterferien in Sachsen. Daher haben wir verlängerte Öffnungszeiten für euch jeweils dienstags bis freitags von 11 bis 18 Uhr und samstags + sonntags von 13 bis 19 Uhr. Nach Voranmeldung kann unsere TWall 64 bespielt werden. Kommt vorbei!

Der Eintritt für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre ist frei – mit freundlicher Unterstützung der Stadt Chemnitz.

Osterferien-Aktionen

23. April 2019 Dein SPIEL – nochmal gewürfelt!
Am 23. April 2019 startet unsere Spieleerfinderwerkstatt 2019 für Kinder und Jugendliche von 7-16 Jahren. Das als Ferienwerkstätten konzipierte Format beginnt heute mit dem Ziel, ein Pocket-Spiel zu kreieren. Du willst dabei sein? Dann melde dich an unter Tel. 0371-306565. Die Workshop-Reihe wird in den Sommerferien fortgesetzt. Informiere dich hier in der Rubrik Dein SPIEL.

24. April 2019 Tom Kuni Brettspiel - Meisterschaft
Am 24. April 2019 ab 13.00 Uhr gilt es sich im „Mensch freu dich drauf!“ von Tom Kuni zu messen. Bei dem neuen Brettspiel geht es nicht darum, wie im berühmten Mäd’n-Pendant, die Mitspieler rauszuwerfen, sondern Freude zu bereiten. Der Untertitel des Spiels lautet „Stinella macht Urlaub“ und weist damit auf die Illustrationen mit Herz von Elke Eckhardt hin. Ein doppelseitiger Spielplan bietet zwei Spielvarianten mit unterschiedlicher Dauer für Klein und Groß und damit das perfekte Familienspiel.

Um bei der ersten Mensch freu dich drauf – Brettspiel-Meisterschaft erfolgreich zu sein, kann ab sofort im Deutschen SPIELEmuseum trainiert werden. Probieren Sie dieses regionale Erfolgsprodukt aus und melden Sie sich für die Spiele-Meisterschaft vom 01.04.-21.04.2019 im Deutschen SPIELEmuseum an. Freude und Glück sind hier garantiert – wir drücken allen Mitspielern die Daumen! Die ersten drei Plätze erhalten tolle Sachpreise und auch der vierte Sieger kann sich drauf freuen.

25. April 2019 Hase-und-Igel - Tag
Frühlingshaft-spielerische Osterfeiertage verspricht das Wettrennen von Hase und Igel mit reichlich Karotten und Salat. Die Spieler brauchen viel Übersicht und noch mehr kluge Planung, um in diesem spannenden Rennen die Ziellinie als Erster zu überqueren. Der älteste deutsche Spieleverlag Ravensburger hat den preisgekrönten Familienspiele-Klassiker im 40. Jahr neu aufgelegt. Testen Sie heute die Edition 2019 von Hase und Igel, dem ersten Spiel, das 1979 mit dem Preis Spiel des Jahres ausgezeichnet wurde.