Spielend für Toleranz unterwegs

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

19. Mai 2019 Internationaler Museumstag

Am Sonntag, den 19. Mai 2019 ist Internationaler Museumstag unter dem Motto "Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition". In Deutschland feiern die Museen den Aktionstag unter dem Motto Museen - Zukunft lebendiger Traditionen.

Das Deutsche SPIELEmuseum ist dabei. Wir laden alle unsere Gäste von 13 bis 19 Uhr zum Besuch ein – Eintritt frei! Neben der Dauerausstellung mit historischen Spielen bietet eine kleine Foyer-Ausstellung alte und neue Exponate zum Thema „Zeitlos spielen – 100 Jahre Bauhaus Spiele-Design“. Außerdem lädt der Spieleraum mit über 2.700 aktuellen beliebten Spielen alle Generationen zum Ausprobieren ein.

Was ist Ziel der Aktivitäten am Internationalen Museumstag 2019? Das immaterielle Kulturerbe ist Teil jedes Museums. Täglich vermitteln Museen mit einer Vielfalt an Themen, wie wir erzählen, fertigen und entwickeln, wie wir Techniken anwenden, tanzen, spielen oder singen. Sie bieten die Möglichkeit zum Austausch sowie zur Begegnung mit Trägern lebendiger Traditionen und bieten Raum für Inspiration. Lassen auch Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielzahl lebendiger Traditionen im Deutschen SPIELEmuseum in Chemnitz. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!