Ausleihe im SPIELmuseum

23. Dezember 2019 - Wir haben geöffnet!

Es sind Weihnachtsferien in Sachsen und das Deutsche SPIELEmuseum hat heute von 11 bis 18 Uhr geöffnet. "Einmal werden wir noch wach …". Verkürzt die Zeit bis zum Heiligen Abend mit Spiel und Spaß im Deutschen SPIELEmuseum – Eintritt frei für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre.

KURZFILMTAG für Kinder und Familien – wir zeigen heute:

Kleine Kinder, kleine Sorgen?

Ängste, Wehwehchen, Unsicherheiten und Fragen gehören zum Alltag von Kindern. Von hochnäsigen Prinzesschen, einer „Brillenschlange“, Angsthasen, einem verbogenen Elefantenrüssel und einem verängstigten Gänsechor erzählt das Kinderkurzfilmprogramm von filmwerk.de. Und natürlich – wie könnte es anders sein - auch von den mutigen, kreativen und mitfühlenden Lösungen, die eine Kinderwelt wieder heile machen können.

Altersempfehlung: ab 6 Jahren           Gesamtlänge: 59 Minuten

Aus dem Kurzfilm-Programm:

Emilie

„Sind Gänse wirklich nur zum Essen da?" - mit dieser schrecklichen Frage konfrontiert, flüchtet die kleine Gans Emilie kurz vor Weihnachten vom Geflügelhof, um hinter das Geheimnis ihrer wahren Bestimmung zu kommen.

Weiteres Kurzfilmprogramm im Deutschen SPIELEmuseum

21. Dezember 2019 „KURZES FÜR KURZE“ Kurzfilmtag für Kinder