Color Addict im DSM

Kartenspieltag

Öffentliche Führung

28. Dezember 2019 Kartenspieltag

Der 28. Dezember - "National Card Playing Day" feiert man heute in den USA und der Termin steht auch fest im Kalender des Deutschen SPIELEmuseums. Fakt ist, das Kartenspiel erfreut sich jährlich weltweit wachsender Beliebtheit.

Und mit Spielkarten lässt sich vieles anstellen. Denn mit geschickten Händen können daraus auch recht stabile Bauwerke entstehen. Daher rufen wir heute zum Bauen eines Kartenhauses als Wettbewerb für zwei oder mehr Mitspieler im Deutschen SPIELEmuseum auf. Jeder Spieler muss, sobald die Reihe an ihm ist, das Kartenhaus um zwei Karten erweitern. Es wird solange gebaut, bis dass das Haus zusammenfällt oder alle Karten verbraucht sind. Die besten Kartenhäuser werden prämiert. Kartenhaus-Baumeister herzlich willkommen heute von 13 bis 19 Uhr.