01. + 02. Februar 2020 Puzzle-Tag

Am 29. Januar ist Internationaler Puzzletag und wir feiern am folgenden Wochenende! Dafür haben wir die beliebtesten aktuellen Legespiele zum Ausprobieren rausgesucht und stellen auch Klassiker vor. Puzzeln Sie mit am 1. und 2. Februar 2020 jeweils von 13 bis 19 Uhr im Spieleraum des Deutschen SPIELEmuseums. Neben einer Foyer-Ausstellung mit Puzzeln haben wir folgende Mitmach-Angebote vorbereitet.

3. Schnellpuzzle-Wettbewerb 2020
Nach dem erfolgreich durchgeführten 2. Schnell-Puzzle-Wettbewerb 2019 suchen wir wieder Mitspieler in 4 Altersgruppen aller Generationen. Wer legt sich am meisten ins Zeug, um eine gute Zeit zu erzielen? Das Großpuzzle mit Chemnitzer Spielmotiven bietet für jede Altersklasse echte Herausforderungen. Wir puzzeln täglich jeweils um 14 Uhr und um 16 Uhr um die Wette. Die Siegerehrung mit Preisverleihung findet am 09. Februar 2020 um 15 Uhr im Deutschen SPIELEmuseum statt.

Chemnitz von oben – 1000 Teile für alle
Wer es ruhiger mag, kann sich mit uns gemeinsam am 1000-Teile Puzzle „Unser Chemnitz von oben“ versuchen. Wir sind gespannt, wie viele Helfer kommen und wie weit wir es schaffen ….

3-D-Puzzle und Neuheiten von der Nürnberger Spielwarenmesse 2020
Die Nürnberger Spieletrends 2020 heißen „Toys for Future“ mit dem Thema Nachhaltigkeit und ökologisches Spielmaterial, „Digital goes Physical“, d.h. Computerspiele inspirieren die analoge Spielewelt und „Be you“ in Bezug auf Spiele, die besondere Lebenssituationen unterstützen. In allen drei Bereichen liegen Puzzle-Ausgaben ganz weit vorn. Lernen Sie eine Auswahl bei uns kennen.