Spielenacht zur Geisterstunde

Heimatquiz
"Kennen Sie Deutschland?"

Öffentliche Führung

20. November 2019 Heimatquiz "Kennen Sie Deutschland?"

Welche drei Erfindungen und Weltneuheiten stammen aus Sachsen?
1) Reißzwecke, Pappteller, Ohropax
2) Bierdeckel, Filtertüte, Mundwasser
3) Dübel, Dauerwelle, Motorsäge

Wenn Sie jetzt sagen: „Ist doch ganz klar!“ oder „Würde mich auch interessieren!“ sind Sie genau richtig beim interaktiven Quiz „Kennen Sie Deutschland“ des Bürger für Europa e.V. Am 20. November 2019 von 16.00 – 17.30 Uhr haben die Teilnehmer*innen , mit einem TED-System ausgestattet, die Gelegenheit, in einem informativen und unterhaltsamen Quiz viel Neues über ihre Region, den Alltag in Deutschland und Deutschlands Rolle in Europa zu erfahren. Das Deutsche SPIELEmuseum unterstützt die Teilnahme mit freiem Eintritt zum Quiz im hauseigenen Veranstaltungsraum. Für aktives Mitmachen winken kleine Sachpreise.

Am heutigen Feiertag in Sachsen erwarten wir unsere Besucher im Deutschen SPIELEmuseum von 13 – 19 Uhr. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre haben freien Eintritt. Ab 16 Uhr ist der Eintritt auch für Erwachsene, die beim Quiz mitmachen möchten, frei. Wir freuen uns auf viele Mitspieler!