Ausleihe im SPIELmuseum

13. März 2020 Wer anderen eine Mauer baut ...

Das Deutsche SPIELEmuseum unterstützt wieder eine ausgewählte Aufgabenstellung des Schülerwettbewerbs zur politischen Bildung 2019, diesmal "Zäune, Wälle, Mauern" für das 8. - 12. Schuljahr.

Die Ergebnisse zur Aufgabe, die sich anlässlich des innerdeutschem Mauerfalls vor 30 Jahren um befestigte Grenzen auf der ganzen Welt dreht, sollen in einem selbstgestalteten Schuhkarton festgehalten werden. Damit nimmt die Bundeszentrale ein neues Werkstück in ihren Wettbewerb auf, das viel Raum für Phantasie lässt. Die besten Schuhkartons werden begleitend zu den Preisgewinnen vom 13.03.2020 – 17.05.2020 im Rahmen der Sonderausstellung „Wer anderen eine Mauer baut“ im Deutschen SPIELEmuseum der Öffentlichkeit präsentiert. Neugierig auf Mauern in Schuhkartons? Wir auch!

Achtung!
Geschlossene Auftaktveranstaltung am 13. März von 13 bis 18 Uhr – Museum ab 19 Uhr wieder geöffnet!