SPIEL unter uns!

Führung durch die Sonderausstellung

12. Juni 2018 Funkelschatz ist Kinderspiel des Jahres 2018

Herzlichen Glückwunsch!
Funkelschatz von Lena und Günter Burkhardt aus dem Verlag HABA ist das Kinderspiel des Jahres 2018!

Zufällig stoßen die Drachenkinder auf einen Schatz voller bunter Funkelsteine. Allerdings stecken diese eingefroren in einer dicken Säule aus Eis. Zum Glück bringt Papa-Drache die Säule mit seinem Feueratem zum Schmelzen und die Kinder können die funkelnden Steine einsammeln. Dazu stapeln die Spieler auf dem Spielbrett neun Plastikringe zu einer Säule und füllen diese bis zum Rand mit bunten Funkelsteinen. Zu Beginn jeder Runden wählt jeder ein farbiges Funkelplättchen. Vorsichtig entfernt nun der Startspieler den obersten Ring, und alle kassieren die runtergepurzelten Steine ihrer Farbe. Ist der letzte Eisring vom Spielbrett genommen, endet dieses ungewöhnliche Sammelspiel, und es gewinnt, wer mit Fingerspitzengefühl, ein wenig Taktik und Glück die meisten Funkelsteine einsammeln konnte.

Begründung der Jury: Dieser Drachenpapa lässt nicht nur Eis, sondern auch Kinderherzen schmelzen.Hier fiebert die ganze Familie gerne mit. Ein Tochter-Vater-Gespann, die Autoren Lena und Günter Burkhardt, verbindet eine kindgerechte Geschichte, einen klassischen Mechanismus und faszinierendes Material zu einem Spieleabenteuer, das Kinder immer wieder fesselt. Beim Einschätzen und Sammeln sind ein kühler Kopf, ein Quäntchen Glück und Fingerspitzengefühl gefragt. (Drachen-)Papa ist der Beste.

Wir laden Sie ein!
Selbstverständlich steht das Kinderspiel des Jahres 2018 dank der freundlichen Unterstützung von HABA in unserem Spieleraum zum Kennenlernen und Spielen für Sie bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre freier Eintritt.