Spielend für Toleranz unterwegs

Nachts im Museum

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

22.11.2018 Deutsches SPIELEmuseum unterstützt Spielend für Toleranz!

Das Deutsche SPIELEmuseum unterstützt mit der Veranstaltung „SPIEL unter uns!“ am 6. Dezember 2018 die aktuelle Spiel-Initiative "Spielend für Toleranz".

Die Aktion haben Udo Bartsch (www.rezensionen-fuer-millionen.de), Martin Klein (www.spielerleben.de) und Harald Schrapers (www.brett-spiel.de) gemeinsam ins Leben gerufen. Und auch der Spiel des Jahres e.V. (www.spiel-des-jahres.com) wird in den nächsten Monaten dezentrale "Spielend für Toleranz"- Veranstaltungen fördern und hat dafür ein Servicepaket geschnürt.

In dem sind unter anderem das Spiel des Jahres 2018 AZUL sowie eine Reihe von Brett- und Kartenspielen enthalten, die ohne große Worte auskommen und ohne tiefere Deutschkenntnisse spielbar sind. Diese werden für viel Freude sorgen und sollen deutlich machen, welche Bedeutung das Spiel für unsere Gemeinschaft und für ein tolerantes Miteinander haben kann.