Führung Sonderausstellung

Osterferienprogramm

Tom Kuni Brettspiel-Meisterschaft

27.11.2018 Mit Lernspielen aus Chemnitz in Rumänien unterwegs

Unsere Wanderausstellung „Spielend lernen“ war in den letzten Jahren in verschiedenen Bibliotheken in Rumänien zu Gast. Basis dieser Zusammenarbeit ist die langjährige deutsch-rumänische Partnerschaft, die die solaris FZU gGmbH Sachsen im Rahmen verschiedener erfolgreicher EU-Projekte unterhält.

An diesem ersten Adventswochenende findet übrigens wieder ein Besuch der rumänischen Bibliothekspartner in Chemnitz statt, um eine neue gemeinsame Projektidee abzustimmen. Über die wandernden Spiele in rumänischen Bibliotheken, insbesondere die Station in der Kinder- und Jugendbibliothek in Brasov von Mai bis Juli 2015, berichtet nun die aktuelle Ausgabe 11/2018 der Zeitschrift „BuB – Forum Bibliothek und Information“ in der Rubrik Foyer Ausland.

"BuB – Forum Bibliothek und Information" ist die am weitesten verbreitete, spartenübergreifende Fachzeitschrift für den Bibliotheks und Informationssektor im deutschsprachigen Raum. Sie umfasst Informationen aus dem Themenspektrum der Öffentlichen und wissenschaftlichen Bibliotheken sowie der Bildungs- und Kulturpolitik.

Den BuB-Artikel lesen Sie hier:  PDF

Mehr zu diesem Thema erfahren Sie auf dieser Homepage in der Rubrik „LernSPIELwelten.