Spielend für Toleranz unterwegs

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

02.01.2019 MinD Spielepreis 2019

Deutschlandweit werden verschiedene Spielepreise vergeben. Auch der Verein Mensa in Deutschland schreibt einen Spiele-Wettbewerb aus. Er will viele Leute an einen Tisch bringen, die sich für anspruchsvolle Spiele begeistern und beruft sich dabei auf ein internationales Netzwerk von über 100.000 hochbegabten Mitgliedern. Im Jahr 2010 erstmals ausgelobt, teilt sich der MinD Spielepreis seit seiner 10. Verleihung 2018 in drei Kategorien. Die pro Kategorie allen „Mensanern“ zur Wahl stehenden sechs Spiele werden von einer Jury nominiert, die sich beruflich oder in ihrer Freizeit viel mit Brett- und Kartenspielen beschäftigt. Die Auswahlkriterien und Nominierungslisten 2019 in den Kategorien Kurze Spieldauer, Komplexe Spiele und Spiele für zwei Personen sowie das Preis-Archiv finden sich hier.