Führung Sonderausstellung

Osterferienprogramm

Tom Kuni Brettspiel-Meisterschaft

25.01.2019 Schnellpuzzle-Wettbewerb im Deutschen SPIELEmuseum

Bald ist Internationaler Puzzletag (29. Januar) und wir wollen Sie schon vorher auf den Geschmack bringen. Dafür haben wir die beliebtesten aktuellen Legespiele zum Ausprobieren rausgesucht und stellen auch Klassiker vor. Puzzeln Sie am Sonntag, den 27. Januar 2019 mit von 13 bis 19 Uhr im Spieleraum des Deutschen SPIELEmuseums.

Als Höhepunkt wird ab 15 Uhr der 2. Schnellpuzzle-Wettbewerb stattfinden. Es gilt, ein Riesenpuzzle mit 32 Teilen herzustellen, welches als Teil einer früheren Spieleausstellung der Galerie Roter Turm in Chemnitz einzigartig ist. Die schnellsten Puzzler erwarten tolle Preise. Im letzten Jahr 2018 lag die Bestzeit für das Zusammensetzen des Riesenpuzzles bei 2:00,59min. Wer schafft es schneller? Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme am Wettbewerb.