Führung Sonderausstellung

Osterferienprogramm

Tom Kuni Brettspiel-Meisterschaft

05.02.2019 Kultur Raum geben

Der Stadtrat hat am 30. Januar 2019 die Kulturstrategie der Stadt Chemnitz für die Jahre 2018 - 2030 beschlossen. Sie ist nicht zuletzt ein Meilenstein auf dem Weg zur Bewerbung als Kulturhauptstadt Europas 2025 und fördert die kulturelle Integration auf drei Ebenen:

• Auf individueller Ebene ermöglicht sie, kulturelle Interessen der Bürgerschaft zu erkennen und zu wahren.
  • Auf stadträumlicher Ebene gibt die Kulturstrategie Impulse bei der Entwicklung von Leitlinien zu gesamtstädtischen Planungen sowie gesellschaftlichen Fragen der Stadtentwicklung.
  • Auf europäischer Ebene befördert die Kulturstrategie die Verankerung der Stadt Chemnitz in der überregionalen und internationalen Kulturlandschaft.

> Download Kulturstrategie (PDF)