Spielend für Toleranz unterwegs

Öffentliche Führung Sonderausstellung

Kinderspiel des Jahres 2019

05.02.2019 Kultur Raum geben

Der Stadtrat hat am 30. Januar 2019 die Kulturstrategie der Stadt Chemnitz für die Jahre 2018 - 2030 beschlossen. Sie ist nicht zuletzt ein Meilenstein auf dem Weg zur Bewerbung als Kulturhauptstadt Europas 2025 und fördert die kulturelle Integration auf drei Ebenen:

• Auf individueller Ebene ermöglicht sie, kulturelle Interessen der Bürgerschaft zu erkennen und zu wahren.
  • Auf stadträumlicher Ebene gibt die Kulturstrategie Impulse bei der Entwicklung von Leitlinien zu gesamtstädtischen Planungen sowie gesellschaftlichen Fragen der Stadtentwicklung.
  • Auf europäischer Ebene befördert die Kulturstrategie die Verankerung der Stadt Chemnitz in der überregionalen und internationalen Kulturlandschaft.

> Download Kulturstrategie (PDF)