11.02.2020 Gold für Spielwaren – Nürnberger ToyAward 2020

ToyAward heißt der Neuheitenpreis der Nürnberger Spielwarenmesse. Im Jahr 2020 geht der Preis u.a. an das Spiel „Mystery House: Adventures in a Box“ vom italienischen Verlag Cranio Creations, der ein 3D-Tischspiel für den Escaperoom zu Hause liefert. Zahllose Spielverläufe sind möglich. Und wenn man diese geschafft hat, gibt es Zusatzsets mit neuen Herausforderungen - empfohlen ab 14 Jahren als Partyspiel.

Außerdem von der Jury ausgezeichnetes Lernspiel ist „Calculix number brix“ der ESM Visions GmbH. Mit Calculix lernen Kinder beim Spielen Mathematik. Calculix-Bausteine kann man stapeln, damit kreativ bauen und Zahlen sowie alle Grundrechenarten lernen – empfohlen ab 3 Jahren. Die Bausteine gibt es in zwei Serien aus recyceltem Flüssigholz oder aus zertifiziertem Buchenholz jeweils ohne Lackierung. Damit setzt der deutsche Hersteller nicht zuletzt Nachhaltigkeit als zentrales Anliegen seiner Produkte ins Werk.