20.05.2020 Neues aus der Welt der Games

Deutscher Computerspielpreis 2020
Premiere beim Deutschen Computerspielpreis 2020 in Berlin: erstmals wurden die besten deutschen Spiele des Jahres ausschließlich im Livestream ausgezeichnet. Das Beste Deutsche Spiel ist Anno 1800. Moderatorin Barbara Schöneberger und YouTuber Nino Kerl führten am 27. April 2020 durch die unterhaltsame Preisverleihung. Tausende Zuschauer verfolgten die Show online. Der Deutsche Computerspielpreis würdigte die besten Spiele in 15 Kategorien und vergab im Jahr 2020 Preisgelder in Höhe von 590.000 Euro.

> Hier geht es zur Übersicht der Preisträger 2020 und zur Aufzeichnung der Preisverleihung

Games Talente 2020 – jetzt mitmachen!
Unter der Überschrift Games Talente 2020 sind junge Spieler zwischen 13 und 16 Jahren aufgerufen, mitzumachen. Du kannst dich allein oder im Team mit bis zu drei Personen online bewerben. Gefragt sind Beiträge rund ums Thema Gaming und Spielekultur egal, ob digital oder analog. Dazu zählen Artworks, 2D- oder 3D-Modelle, Stories, Soundtracks, Level oder ganze Spieleprototypen, Brettspiele, Cosplay, Fan-Art oder Fan-Fiction, Game-Reviews, Podcasts oder was Dir sonst noch zum Thema Gaming einfällt. Du kannst auch einfach nur Deine Spielidee beschreiben oder ein Game Design-Dokument erstellen. Die Einreichfrist für den Wettbewerb endet am 01. Juni 2020.

> Hier geht es zum Wettbewerb Games Talente 2020

Gamescom 2020
Die gamescom 2020 setzt konsequent auf digital. Nachdem das weltgrößte Event für Computer- und Videospiele in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht vor Ort in Köln stattfinden kann, werden digitale Formate erweitert. Vom 27. bis 30. August gibt es eine Vielzahl neuer Shows, gamescom now wird zu einem stark erweiterten Content-Hub für alle Inhalte und News ausgebaut, die digitale devcom bietet ein umfangreiches Programm für Games-Entwickler und andere Fachbesucher sowie vieles mehr.

> Hier geht es zur gamescom 2020